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Revue de presse

Le cheptel bovin brésilien est nourri avec du soja génétiquement modifié. De plus, ce dernier est traité avec des pesticides, dont certains sont interdits en France.

Les négociations en cours avec l'Amérique du Sud et l'arrivée prochaine sans doute de la viande brésilienne sur le marché français sont dans le collimateur des agriculteurs tricolores. Ils dénoncent deux poids, deux mesures du gouvernement sur ces sujets. De plus, les éleveurs pointent du doigt les normes sanitaires appliquées au Brésil qui ne sont pas les mêmes qu'en France.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 10/06/2018 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1.

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FMSE // Suite à des critiques et polémiques sur la mécanique d’indemnisation des pertes de rats taupiers, l’ancien président de la FDSEA et artisan du dossier a tenu à rappeler certaines “vérités”.

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© Crédit photo / L'union du Cantal

RATS TAUPIERS // Guy Touzet, secrétaire général de la FDSEA, appelle les adhérents de la FDGDon à venir nombreux à l’assemblée générale extraordonaire du 22 décembre.

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© Crédit photo / L'Union du Cantal

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